2019年10月18日 09时10分42秒

乌海市工业经济暨环境保护安全生产工作会议召开

时间:2017-04-24 10:53 点击:
        4月10日,全市工业经济暨环境保护、安全生产工作会议召开,会议主要任务是深入贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委十届二次全会暨经济工作会议、市委七届二次全会暨经济工作会议精神,总结2016年工业经济、环境保护、安全生产工作,安排部署2017年工作任务。
 
        市委副书记、市长高世宏出席会议并讲话。市委常委,副市长陈文库,副市长林涛、王文杰出席会议并分别安排部署全市工业经济、安全生产、环境保护工作。副市长卜连海、市政协副主席吕纪俄出席会议。
 
        高世宏在讲话中指出,近年来,我市坚持壮年转型,抓住国家第三批资源枯竭型城市转型的政策机遇,加快推进工业转型升级,产业结构进一步优化,形成了较为完备的产业体系、拥有了较为稳定的发展基础,初步走出了一条符合乌海实际的转型升级之路。各区各部门各单位要立足实际,坚定信心,深刻认识和把握工业经济发展面临的形势,抓住机遇,乘势而上,确保今年工业经济再上一个新台阶。
 
        高世宏强调,要切实抓好工业经济运行,为全市经济社会发展提供有力支撑。各区各部门要将抓项目、抓投资摆在经济工作的首要位置,加快推进项目建设,保障项目建设资金需求,抓好项目招商工作,全力扩大投资规模。要加强经济运行调度,加强对企业的跟踪监测,着力解决企业生产经营中遇到的困难,定期组织企业参加各类产销对接活动,确保现有产能充分发挥。要依靠科技创新,推动传统产业转型发展、战略性新兴产业加快发展、军民融合产业深度发展和信息技术产业蓬勃发展,加快工业经济转型升级。要提升服务保障能力,继续落实市级领导联系重点企业等制度,大力推进简政放权、放管结合、优化服务,加大工业园区基础设施建设投入,支撑工业经济快速发展。
 
        高世宏要求,要切实抓好环境保护,全力抓好中央环保督察反馈意见整改工作,加大对突出环境问题的整治,为工业经济发展创造良好生态环境。要切实抓好安全生产,严格把好安全生产准入关、安全风险监控关、基层基础强化关,加快安全生产信息化监管平台的整合、升级和扩建,为工业经济发展营造安全环境。要强化组织领导,严格落实政府责任、部门责任和企业责任,强化目标责任管理,优化服务环境,推动各项任务落到实处、取得实效。
 
        会上,林涛代表市政府与各区政府签订了《2017年度安全生产目标任务责任状》。
 
        会议还通报表彰了2016年度全市安全生产工作优秀单位和企业。
 
  
------分隔线----------------------------