2019年10月18日 09时10分01秒

中小企业来年货了

时间:2019-01-14 23:33 点击:
一是大幅放宽可享受所得税优惠的小型微利企业标准,对其年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。
 
这一优惠将覆盖95%以上的纳税企业,其中98%为民营企业。
 
 
二是对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人, 将增值税起征点由月销售额3万元提到10万元。
 
 
三是允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、  耕地占用税等地方税种及教育费附加等。 
 
 
四是扩展投资初创科技型企业享受优惠政策的范围,使投向这类企业的创投企业和天使投资个人有更多税收优惠。
 
 
五是为弥补因减税降费形成的地方财力缺口,中央财政将加大对地方一般性转移支付。
 
上述减税政策可追溯至今年1月1日,实施期限暂定三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。
------分隔线----------------------------