2019年11月28日 05时11分21秒

乌海市经信委副主任贺建敏调研乌海市民间借贷登记服务中心

时间:2018-02-07 10:13 点击:
        近日,乌海市经信委副主任贺建敏及中小企业局相关业务科室一行,去乌海市民间借贷登记服务中心进行调研。中心负责人对中心的发展历程,主要功能及业务,对推动乌海市的金融改革创新项目等进行了详细的介绍,随后调研参观了动产监管室。在多媒体会议室贺主任一行就中心金融领域的改革创新项目、金融仓储动产抵押业务并给予了高度的认可,并提出发展建议。



        乌海市民间借贷登记服务中心是乌海市政府金融改革创新项目,于2016年4月28日批准设立,中心受乌海市政府委托,按照“政府引导、市场运作,交易自愿”的模式,以“不吸收存款、不非法集资、不直接发放贷款、不直接交易”为原则,以“规范民间借贷,打造优质平台”为目标,推动乌海市民间借贷市场的健康发展。

        乌海市民间借贷登记服务中心为本市民众及中小微企业提供:民间借贷信息咨询、信息发布、登记备案、投融资信息对接、第三方鉴证、信用管理、金融产品咨询、民间借贷利率指数发布等综合服务。通过规范、阳光的借贷登记服务,引导我市民间借贷市场有序发展,促使民间借贷行为合法化、规范化、阳光化。
 
 
------分隔线----------------------------