2019年11月28日 05时11分11秒

天宇研发项目获得自治区科技进步一等奖

时间:2017-07-10 15:33 点击:
市天宇高岭土高新科技有限公司研发的全煤矸石制备高岭土高档颜填料项目获得了2015年度自治区科技进步一等奖。
此项技术主要是利用100%煤矸石生产高白度、低硬度、高活性和高细度的高岭土高档颜填料,比同类产品更具市场竞争力,不仅属国内先进水平,而且还填补了我国此项技术领域的空白。而公司采用的悬浮移动隔焰煅烧技术,解决了产品制作时白度低的技术难题。 除此之外,公司用全自动机器人装卸料系统与隧道窑煅烧高岭土结合工艺,大大提高了生产效率,并且属于国内首创。公司还发明了一种旋转式定容灌装系统,可在超细粉体自动化灌装中应用,保证了灌装工艺的连续性和稳定性,进而确保了产品质量。
全煤矸石制备高岭土高档颜填料广泛应用于造纸、涂料、塑料、橡胶、陶瓷、化工、航空、航天等多个领域。该项目实施三年来,共取得直接经济效益2790.36万元。  
------分隔线----------------------------