2019年11月28日 05时11分14秒

技术转移机构落户青岛新区 首批入驻5项目

时间:2016-04-20 15:11 点击:

青岛市科技局、高新区管委、德国史太白共建技术转移中心签约仪式暨海尔海创汇创业+平台揭牌仪式在盘谷创客空间A座举行。签约仪式上,海尔集团分别同德国史太白、硅谷Plug&Play孵化器签署共建中德孵化器和孵化器基金战略合作协议,首批入驻的5个项目也举行了集中签约。

德国史太白是德国技术转移的先驱,是全球最大也是最著名的技术转移机构之一,拥有近1000家技术转移中心,致力搭建国际化、全方位、综合性的技术转移网络。此次将在高新区成立青岛史太白国际技术转移中心、青岛史太白中德创客学院和青岛史太白中德孵化器。德国史太白技术转移中心落户后,将德国工业4.0与中国制造2025紧密结合,在3年内引进不少于20个国际技术转移项目落户高新区,建设专业化技术应用研究所,推动优秀创新成果商业化、产业化。青岛史太白中德创客学院的成立,将定期开展创业辅导培训,提供技术、资金和资源支撑,建立中德专家、企业家互访机制,面向高新区创客开展M BA和EDP(高级经理人发展课程)课程培训,为高新区储备一批国际化、高水平、专业性的高级技术转移经纪人和高级管理人才。

海尔海创汇是首批国家级众创空间,依托海尔集团丰富的资源,成立面向全球创客开放的创业平台。此次落户高新区,将充分发挥海尔集团领军企业的优势,深化“互联网+”战略,助推高新区主导产业发展。为了进一步拓展创新创业平台要素,高新区还为史太白与海创汇“牵线”共建中德孵化器,以国际化、专业化的孵化能力培育一批优质创业项目,推动创新成果产业化发展。

 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------