2019年11月28日 05时11分15秒

乌海市推广日光温室新技术

时间:2016-07-28 15:01 点击:

   为提升设施农业发展水平,普及设施农业栽培技术,不断丰富“菜篮子”产品,日前,乌海市农牧业局举办现场观摩会,大力推广日光温室新结构、新品种、新技术、新装备。乌海市各区农牧业局、科技站、镇、村,各区龙头企业、涉农合作社的相关技术人员参加了观摩会。

  观摩会上,大家现场观摩了乌海市非耕地农业利用技术及产业化示范基地——乌海市绿色生态农业产业园。市农业产业化指导服务中心的工作人员针对基地日光温室的新结构、新品种、新技术、新装备做了详细讲解,大家现场参观和了解了滴灌喷灌等节水灌溉技术,新建温室结构建造和新颖、实用的配套装备,蔬菜(食用菌)、果树新品种,水肥气自控、养分均衡管理等自动化技术和设备。

  参会人员一致表示,此次观摩会召开得很及时,很有必要,为将来发展日光温室提供了很好的技术支撑。

------分隔线----------------------------