2019年08月15日 03时08分40秒

司法局开展法律援助进社区活动

时间:2017-05-17 14:51 点击:
    为全面推进法律援助工作向社区延伸,进一步增强社区群众的法律维权意识,让法律援助更加贴近社区生活,海勃湾区司法局于近日在团结小区组织开展了法律援助进社区活动。
 
    活动当天,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立法律咨询台等形式,重点向社区居民宣传了《人民调解法》《法律援助条例》等法律法规知识,现场解答群众关心的工伤保险、婚姻、房产纠纷等法律咨询20余人次。法律援助进社区活动,普及与生产生活息息相关的法律法规和政策,满足人民群众的法律需求,是一项实实在在的便民利民服务。
 
    此次进社区活动让社区居民能更好地亲近了法律援助,了解了法律援助,提升了法律援助知晓度,对法律援助工作的良好发展具有重要促进作用。      (司法宣)
------分隔线----------------------------