2019年10月18日 09时10分18秒

乌达区召开社会救助部门联席会议

时间:2017-02-16 11:45 点击:

2017年1月17日,副区长邵伟主持召开2017年全区社会救助部门联席会议,专题研究全区社会救助工作相关事宜。 一是向各成员单位征求对《乌达区社会救助部门联席会议制度(征求意见稿)》,在充分征求意见建议的基础上,尽快出台《乌达区社会救助部门联席会议制度》;二是安排部署乌达区留守儿童摸底调查工作,要求各镇、街道办事处、公安、教育、团委、妇联将各自掌握的留守儿童花名册于4月1日前报区民政局,待进一步认定;三是向各成员单位征求对《乌达区临时救助实施细则(试行)》,乌兰淖尔镇、梁家沟、五虎山街道办事处、公安分局、区财政、区审计、区政府法制办分别提出意见,建议进一步完善相关内容,精炼文字表述,使该细则更加明确严谨,规范合理。最后,副区长邵伟要求各成员单位按时上报留守儿童摸底调查情况;区民政局进一步修改完善《乌达区社会救助部门联席会议制度》和《乌达区临时救助实施细则(试行)》,待乌达区常委会开会通过。

乌达区民政局

------分隔线----------------------------