2019年11月28日 05时11分57秒

乌海市召开社会救助部门联席会议

时间:2017-02-06 10:09 点击:

2月4日下午,乌海市召开了市社会救助部门联席会议,三区政府分管领导、民政局长和各相关成员单位负责同志参加。

会议传达了国务院162次常务会议关于进一步做好困难群众生活保障工作的会议精神,以及国务院办公厅、自治区政府、自治区民政厅陆续发文提出的明确要求,并指出了我市存在的问题。

会议强调,要进一步提高对困难群众基本生活保障工作重要性的认识,要进一步加强对重点群体的基本生活保障,要进一步加大困难群众基本生活保障资金投入,要进一步加强对困难群众基本生活保障工作的组织领导。会议要求,各区人民政府要把困难群众基本生活保障工作作为优先安排,进一步加强领导,尽快建立相应的困难群众基本生活保障工作协调机制,明确政府牵头领导、协调责任部门和协调工作制度,定期研究解决本区各类困难群众基本生活保障问题,确保党中央、国务院相关决策部署更好地落实到基层。

 

------分隔线----------------------------