2019年10月18日 09时10分18秒

市蒙中医院医疗专家开展对口支援医疗活动

时间:2017-01-18 11:04 点击:
  本报讯   近日,市蒙中医院医疗专家赴赤峰松山中蒙医院、阿鲁科尔沁旗蒙医医院、喀喇沁旗中蒙医院参加协作医院签约揭牌仪式及开展对口支援医疗活动。

    签约揭牌仪式后,市蒙中医院负责人表示,将在对口支援任务中,认真履行责任,在学科、人才、技术、科研、品牌、管理等方面对三家医院进行全面帮扶,实现人才、技术、设备资源共享,促进医疗资源整合和医疗水平不断提高。市蒙中医院医疗专家还分别作了《卒中相关性肺炎的中西医治疗》《幽门螺杆菌诊治》的专题讲座,受到了医务代表们的热烈欢迎。

    在为期三天的对口支援医疗活动中,市蒙中医院医疗专家到三家医院参观座谈,详细了解医院的医疗现状和科室资源配置情况。通过调研,医疗专家按照各家医院的不同需求制订2017年帮扶计划,深入落实帮扶工作。专家团还在当地开展了义诊活动,并深入科室进行教学查房。

    此次对口支援医疗活动是落实市蒙中医院与赤峰三家医院医疗技术合作协议的重要内容,通过活动进一步密切了合作关系,通过未来多元化的合作,能够较好地带动当地医疗水平不断发展。     (王鑫)
------分隔线----------------------------