2019年10月18日 09时10分18秒

市救助管理站开通“全国救助管理信息系统”

时间:2016-11-04 08:43 点击:
    本报讯 日前,记者从民政部门了解到,为进一步提高我市救助管理工作规范化水平,市救助管理站开通了“全国救助管理信息系统”,为全市救助管理工作搭建了全新的信息化平台。

    “全国救助管理信息系统”通过网络把各级民政部门与救助管理机构联系起来,利用指纹录入、图像采集、网络比对、异地协查等信息手段,实现快速确定求助人员身份、帮助找寻走失人员、方便跨省救助等功能,进一步完善救助管理信息登记体系。该系统正式启用以来,市救助管理站利用其对339名求助人员进行甄别,使困难群众得到了及时、有效的救助,也遏制了个别“跑站者”恶意骗取救助资金的行为,进一步提高了我市救助管理工作的信息化水平。

    市救助管理站将以此次启用救助管理系统为契机,对照系统录入要求,梳理规范救助管理工作流程,全面依托信息系统开展日常救助管理和救助服务工作,实现救助管理信息系统与救助服务流程的有效衔接。     (雨晨)
------分隔线----------------------------