2020年02月24日 09时02分50秒

乌海市委 市政府再致广大市民的一封信

时间:2020-02-24 21:27 点击:

 

市民朋友们:
新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院和自治区党委、政府正确领导下,各区、各部门密切配合、协调联动,党员干部下沉一线、履职尽责,广大医务人员逆行而上、冲锋在前,社会各界奉献爱心、大力支持,广大市民响应号召、积极参与,构筑起一道疫情防控的铜墙铁壁。在全市上下共同努力下,我市疫情总体平稳可控,累计报告新冠肺炎确诊病例2例,目前确诊病例1例、出院病例1例。这是广大市民积极参与、大力支持和密切配合的结果。在此,我们向广大市民表示衷心的感谢!
行百里者半九十。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,不获全胜决不能轻言成功。我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,企业有序复工复产,公路防疫检查点全部撤销,商贸服务业逐步恢复经营,短时间内人流量激增可能带来新的疫情输入和扩散风险,疫情防控形势仍然十分严峻复杂。在这紧要关头,任何侥幸都可能让病毒乘虚而入,任何松懈都可能使我们的努力功亏一篑,任何疏忽都可能带来灾难性后果!为此,我们向全体市民呼吁:
希望大家绷紧思想之弦。充分认识当前疫情形势的复杂性严峻性,警惕再警惕、克制再克制、忍耐再忍耐、坚持再坚持,自觉遵守全市疫情防控各项规定,始终做到少出门、戴口罩,勤洗手、多通风,不聚餐、不聚集。减少除生产、工作之外的流动,尽可能不进入人员密集场所,降低感染、传播疫情的风险。
希望大家配合防控工作。要自觉携带身份证,依法协助、支持、服从全市疫情排查管控工作,进入住宅小区、企事业单位、各类公共场所时,配合做好体温测量、扫码通行等工作,如实填报有关信息。扫描显示红码的隔离期未满或密切接触人员,要配合疫情防控工作人员做好必要管控措施。
希望大家落实防控措施各类企业等市场主体要履行疫情防控主体责任,按照各行业领域相关标准规范,认真落实检疫查验、健康防护、清洁消毒、饮食安全以及顾客预约管理、体温检测、扫码登记等防控措施,在做好疫情防控前提下,有序组织复工复产和恢复经营。
希望大家科学就医诊治。如有发热、咳嗽、呼吸道感染等症状,特别是持续发热不退,要立即向社区(村)、单位报告,及时到医疗机构发热门诊就医就诊。对迟报、漏报、瞒报、谎报个人情况、造成严重后果的,将依法追究相应法律责任。
冬去春来,胜利可期。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有全市广大市民的支持配合,一定能够打好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!
 
 2020224 
------分隔线----------------------------