2020年02月22日 09时02分06秒

乌海“创卫” 顺利通过全国爱卫办的暗访!

时间:2020-02-22 09:03 点击:
      2019年11月5—6日,全国爱卫办组织有关专家对我市创建国家卫生城市工作进行了暗访。暗访组选择建成区东、南、西、北、中的部分重点区域,随机实地查看城市主次干道、居民小区、建筑工地、农贸市场、食品安全“三小”行业、公共场所“四小”行业、城市水体、窗口单位、城中村及城乡结合部等卫生创建重点部位,并随访了部分市民和游客,了解了我市卫生城市创建工作开展情况和城市管理等方面的评价意见。
      近日,我市收到《全国爱卫办关于反馈内蒙古自治区乌海市创建国家卫生城市暗访结果的函》,认为我市高度重视创建国家卫生工作,在创建过程中做了大量的工作,取得了明显成效,整体卫生水平达到了《国家卫生城市标准》要求,暗访评分为817.6分,通过本次暗访。同时按照《国家卫生城市标准》要求,提出了需要整改的问题及下一步工作建议。
      接下来我们将结合当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作需要,严格按照《国家卫生城市标准》和全国爱卫办暗访报告所提出的问题与建议进行认真整改,强化监督,加强管理,全面督导我市各区、各部门完善创建国家卫生城市技术评估资料,并进一步巩固和提升国家卫生城市创建成果,使城市管理工作逐步向规范化、标准化、精细化和常态化迈进。同时及时向自治区提交整改报告,并根据考核验收情况和疫情发展形势,适时向自治区爱卫办提出技术评估申请,等待接受全国爱卫办技术评估考核验收。
 
乌海市创建国家卫生城市指挥部办公室
2020年2月21日
------分隔线----------------------------