您好!欢迎来到纸电媒体网站    请登录    会员注册
当前位置: 主页 > 公司动态 > 特色餐饮 >

长假七天消费问题有不少 住宿餐饮仍然是投诉重灾区

时间:2013-11-04 17:04来源:未知 作者:admin 点击:
国庆7天长假结束了,大家都玩得特别开心。不过还是有些市民在购物、吃饭、旅游时遭遇到了消费陷阱,给自己的长假生活带来了一丝阴影。昨天,记 者从绍兴市工商局获悉,今年国庆长假期间,工商局12315举报申诉指挥中心共接听消费者来电624次,比去年同期减少0
       国庆7天长假结束了,大家都玩得特别开心。不过还是有些市民在购物、吃饭、旅游时遭遇到了“消费陷阱”,给自己的长假生活带来了一丝阴影。昨天,记 者从绍兴市工商局获悉,今年国庆长假期间,工商局12315举报申诉指挥中心共接听消费者来电624次,比去年同期减少0.48%,其中申诉90件,同比 增加12.5%,举报23件,同比增加9.52%,咨询511件,同比减少2.85%。

  和往年相比,餐饮住宿服务类和食品类方面的消费投诉量依然高居榜首,是历年来国庆长假的消费维权重灾区。

  “明明提前在网上预定了房间,还有短信确认,可是到了店里后,店家却突然提出每个房间要加收100元钱,这不是坐地起价,把消费者当冤大头 吗?”一位外地游客抱怨道。还有的消费者吐槽说,自己去餐厅吃饭,店家记错菜,却把责任推到消费者身上。“虽然国庆期间客人比较多,但点菜是服务员最起码 的基本功,怎么能点错菜呢。”

  市民金先生说起国庆期间的餐厅问题更是觉得很气愤,他提前在网站团购了2张餐券,到餐厅吃饭时,明明大厅很空,顾客不是很多,可是服务员一看是 团购者,就将他们安排在了餐厅最角落的位置吃饭。“团购也是真金白银付了钱的,凭什么要受到这样的歧视。”金先生觉得商家对团购券的使用限制其实是在砸自 己的招牌。

  据工商部门的工作人员分析说,国庆期间,因为消费者出游多,餐饮与住宿服务纠纷也相应增加,12315共接到此类问题的申诉10件,同比上升42.86%。

  另一个消费投诉重灾区是食品问题。据了解,12315热线共接到此类申诉10件,主要集中反映食品变质、有异物等问题。消费者俞先生在一家超市 购买了2包营养米粉,可是打开一看,其中一包营养米粉里竟然出现了小虫,这让他们全家都觉得特别恶心。消费者徐先生也遇到了类似的问题,在超市购买了2罐 奶粉,其中一罐打开后竟然发现里面有绿色的像尼龙一样的异物。据工商部门的工作人透露,食品投诉还涉及营养成分未标注清楚、收费高于标价等问题。

  “国庆期间,我们还受理了23件举报,比去年同期有所增加。”工商部门的工作人员透露说,在23件举报案件中,黑网吧无照经营的举报就有10件,占到了举报总量的43.48%;而反映生产销售假冒伪劣产品的举报有4件,反映商家销售不符合食品安全标准的食品有3件。

  据了解,这些举报、投诉案件,部分已经在国庆期间处理完毕,还有部分案件目前正在处理中。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------